본문 바로가기

카테고리 없음

맛있는 코코아 제조 도전기(1)

재료 

우유 : 150ml

코코아 : 10g

소금 : 1g

설탕 : 12g

얼음 : 4개(조금 큰편)  

 

위 재료를 넣고 믹서기를 사용해서 섞었다.

그리고 마지막에 휘핑크림을 얹어 준다. 

소감

조금 짜긴한데... 먹을만하긴 하다. 

입에 닿았을 때 짠 맛이 먼저 느껴짐. 설탕량이 보통 코코아 보다는 적었기 때문이면서도 소금량이 좀 과했다.

 

다음 계획

다음엔 소금을 줄이고, 얼음 5개 넣고 좀 오래동안 갈아서 만들기

그리고 설탕 8g, 소금 아주 조금

휘핑크림 안넣기

우리 국민의 가공 식품을 통한 당류 섭취량 (1일 열량의 8.1%)은 WHO 섭취 권고 기준 (1일 열량의 10%) 이내이나 매년 증가해 주의를 기울을 필요가 있다.

출처 : 식품의약품안전처

 

https://www.mfds.go.kr/webzine/201508/01.jsp